▪ Рекомендуем
Камера
Смотрите камеру
28 мая 2021 года

Я поведу тебя в музей

Общество     28 июля 2021 года     15:44

 История Амурской области и строительства БАМА  тесно переплелись в одной сюжетной линии, которую выстроили перед детьми, отдыхающими в оздоровительном летнем лагере, сотрудники краеведческого музея.

Юные спортсмены, с пользой проводящие свое время под присмотром вожатых, с интересом рассматривали стенды, посвященные Байкало-амурской магистрали. А доходчивый рассказ экскурсовода непринужденно водил юное поколение в одну из самых значимых тем истории родной страны.

Следующая часть познавательной экскурсии касалась истории родного края. Албазинский острог, с которого началась история Приамурья,   в повествовании экскурсовода стал точкой отсчета новых знаний для детей. Довольно серьезная тема на самом деле заинтересовала юное поколение, для которого поход в музей стал лишь частью летнего досуга.

Больше всего ребятам понравилась игра «Археологические раскопки». Принять участие в ней хотели все, ведь единственная сложность состояла в том, что раскопки нужно было производить кисточками, а не руками. А предметы, закопанные в песке, олицетворяли исторические артефакты.

В конечном итоге кисточки были отложены в сторону и в ход пошли руки, которым оказалось куда веселее и проворнее искать находки.

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий