▪ Рекомендуем
Камера
Смотрите камеру
28 мая 2021 года

Эта простая непростая сказка

Общество     11 июня 2021 года     15:10

Сюжет спектакля построен вокруг фермера Сидора и его фермы. Счастливая идиллия дружбы и понимания, детства и опыта на поверку оказалась достаточно хрупкой. На праздник к персонажам, в списке которых был наглый, но обаятельный кот, поэтического склада индюк, искренний пёс и молодая козочка, что всем девичьим сердцем любила романтику и капустку, затесался коварный волк, чьё вероломство достойно сказок Шарля Пьёрро. Сперва он подружиться с псом – рокером и отужинал наивным барашком, но неуёмный волчий голод требовал продолжения банкета. Им стал ежедневный День рождения козочки Машки Сидоровой, куда он напросился и с животным коварством примерил невинную «овечью шкуру».

Нарастающая интрига не отпускала внимания зрителей, а среди детишек то и дело слышались тревожные вдохи. Волку удалось обольстить козочку и это очень не понравилось влюблённым животным. Однако подаренная им гигантская капуста стала заключительным жестом, растопившим хрупкое Машкино сердце. Спектакль вполне мог закончиться новым ужином и тоской фермера если бы не своевольный кот. Он не взлюбил хвостатого гостя и быстро раскусил самозванца. Уютное сражение закончилось выходом фермера и торжеством дружбы, ведь сразу после дегустации капусты, волк подобрел и без предварительного собеседования был принят на службу фермерским псом.

Мир, дружба, капуста – эти слова лучше всего характеризуют постановку. Актёры уверенно справились со своими ролями и не оставили зрителям шансов для сомнений. Они признаются, что выезды в другие города всегда волнительны и требуют высочайшей самоотдачи. Поделились они и небольшими секретами своего мастерства:

Дети покидали актовый зал с улыбками и пульсирующими эмоциями. Неофициальный приз зрительских симпатий достался конечно же козочке, а мудрый кот наверняка получил от Сидора подарочную миску молока. Несомненно, он заслужил это, как и актёры заслужили овации за такой яркий спектакль. Цитируя волка – «есть в этом какая-то горькая правда жизни». И это правда! Ведь теперь даже самые привередливые дети не откажутся от аппетитной и хрустящей капустки, аккуратно поданной актёрами Амурского областного театра драмы.

 

 

 

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий