Есть такая служба

Общество     03 июля 2020 года     10:17

Дежурство патруля ДПС начинается с инструктажа. Несомненно, каждый патрульный отлично знает свои обязанности, но инструктаж необходим, чтобы донести до полицейских всю необходимую на текущий момент информацию. Полученные данные записываются в  дежурные блокноты, по записям в которых они ориентируются в том или ином случае.

 

После инструктажа следуют проверка автомобиля на исправность, проверка наличия необходимых документов, прочее, без чего выезд на дежурство  невозможен. А дальше патрулирование улиц, контроль за безопасностью дорожного движения и соблюдением законности гражданами.

 

Для обычных горожан сутки делятся на день и ночь, будние и выходные дни. Для инспектора ДПС, зачастую, всё это условности. Если его служба выпадает на праздничный день, он будет дежурить на своем посту, если на ночь – следить за безопасностью на дорогах .

Райчихинск – оживленный город. Порой движение в нем сравнивают с московским. Пусть это не так, но чем больше машин, тем больше вероятность нарушения правил дорожного движения, ведь не все автомобилисты предельно внимательны или дисциплинированы.

Дорожно-транспортное происшествие  выявляет невнимательность или просчеты одного из участников ДТП. Причины тому могут быть самые разные, как и их последствия.  В любом случае, на место происшествия  сразу же приезжает патруль ДПС.

Тот, кто хоть раз нарушил требования правил дорожного движения, и был остановлен сотрудниками полиции, помнит, как работают с его документами люди в форме. Пользуясь современными технологиями, они тут же пробивают данные человека по электронной базе, даже если это обычный пешеход.

Все мы являемся участниками дорожного движения, и у каждого из нас свой характер, настроение, понимание той или иной ситуации. Поэтому сотруднику ДПС необходимы знания психолога, вежливость и четкое выполнение служебных обязанностей.

Чаще всего патруль ДПС можно увидеть стоящим в какой-либо точке города. Полицейские останавливают машины и, если есть нарушение, определяются с мерой наказания. Только случаются и другие ситуации, когда приходится прибегать к преследованию уходящего от патруля автомобиля.

Если вы смотрите сводку происшествий, то обратили внимание на преступления, связанные с автотранспортом. В последнее время они стали довольно распространены.

Сотрудники ДПС являются частью общего целого. Их работа отличается от работы обычных полицейских, но, в некоторых случаях,  эта разница сливается с обязанностями других отделов, принося положительный итог работе всей полиции в целом.

Количество дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, с каждым днём возрастает. В связи с этим постоянно растет роль сотрудников ГИБДД, которые честно выполняют свои обязанности перед обществом.

Третьего июля эти люди встретили свой профессиональный праздник. Но даже в этот день безопасность движения на дорогах была на строгом контроле.

 

 

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий