Жонглерский батл

Общество     26 июня 2020 года     11:44

 Увлекательные занятия начинаются с разминки. И это не просто зарядка, здесь важно подготовить все группы мышц к подвижным и пластичным упражнениям, помогающим  осваивать и отрабатывать новые номера. Иной раз без помощи педагога или товарища простой не обойтись.

Цирковое искусство является особым видом деятельности, и занимаются им только увлеченные люди. В цирковой студии они разновозрастные, есть даже дошкольники.

Кроме основных занятий, дети принимали участие в  проектирования замков из песка и спортивной эстафете по правилам дорожного движения, а также готовились к сдаче нормативов ГТО.

В цирковой студии есть к чему приложить руки. Хочешь – шлифуй уже полученные навыки. Хочешь, обучайся новому номеру. И не беда, что количество человек на занятиях ограничено, важно, что они вернулись к тренировкам, которые в режиме самоизоляции были не так эффективны.

В этот раз с детьми был проведен конкурс жонглеров. Каждый из воспитанников мог показать своё мастерство, посоревноваться с другими и посмотреть, как уверенно стремятся к победе сильнейшие.

Правила конкурса жонглеров были просты – уронил мяч, вышел из участников. Смог большим количеством предметов жонглировать – вырвался вперед. Но победа была не обязательным условием состязания. Первую скрипку здесь играло возвращение к тренировкам, задор детей, соревновательный момент и просто хорошее настроение. А призы и грамоты лишь подбодрили победителей и стимулировали остальных еще упорнее стремиться к совершенству.

Начало нового учебного года должно вдохнуть жизнь в деятельность цирковой студии, вернуть старые традиции и привести к новым победам и достижениям юных артистов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий