День объединения и сплочения

Общество     13 мая 2020 года     09:18

Как отклик на праздник  на балконах и окнах квартир горожан можно было увидеть символику Дня Победы, фотографии ветеранов. Украсились и учебные заведения города.

С утра на улицах звучала музыка военных лет, а дома украшали флаги, трепетавшие на балконах на легком ветру. Среди них оказался даже самодельный красный флаг, укрепленный на березе.

Автомобильная колона пограничников внесла незабываемые минуты в празднование Дня Победы. Выехав из погранчасти, она проехала по улицам Победы и Свердлова, Музыкальной и Первомайской. В ходе движения колонны по городу к ней присоединялись и обычные автомобили. Ее встречали на улицах как символ величия нашей Родины. Даже дети отдавали честь строю машин, везущих советские и российские знамена.

По улице 30 лет ВЛКСМ колонна прибыла к мемориалу воинам-райчихинцам, погибшим в годы войны.

Вечный огонь у мемориала трепетал  на теплом майском ветру. Его оранжевое пламя казалось живым на фоне черных плит с именами погибших героев.

К розовому мрамору у Вечного огня приникли алые гвоздики. В этот раз их было немного, зато каждая символизировала сотни тысяч жизней, отданных за правое дело в борьбе с коричневой чумой двадцатого века.

Цветы к мемориалу возложили взрослые и дети. Победа над фашизмом 75 лет назад стоила того, чтобы правнуки героев смогли отдать дань памяти тем, кто на фронтах Второй Мировой отстоял их право на мирную жизнь.

Минута молчания размеренным звуком метронома обозначила необходимость почтить память погибших в той далекой и кровопролитной войне.

Пять автоматных залпов раскололи небо отзвуком победного салюта, возвестившего в далеком 1945 году  о долгожданном мире.

Почетный караул пограничников был выставлен и у мемориала защитникам территориальной целостности, суверенитета и безопасности Отечества.

После завершения возложения цветов и венков к мемориалу, автоколонна проследовала по улицам города обратно к месту дислокации.

В 12 часов дня по всему городу прозвучала песня "День Победы".Поддержали  лирическую акцию во дворе дома 39 по улице Музыкальная. Песню «День Победы»,  звучавшую из миниатюрной колонки, смогли подхватить все желающие. В это же время на детской игровой площадке кипела жизнь, завоеванная 75 лет назад героями-фронтовиками.

О современниках войны, о тех событиях, о гордости за подвиги старшего поколения забывать нельзя. Новые обстоятельства породили новые формы всенародного праздника. И они сделали нас только сильнее, привели к еще большему объединению и сплочению.


Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий