Самый семейный конкурс

Спорт     24 февраля 2020 года     13:42

Пока зрители и болельщики готовились переживать и поддерживать свои команды, папы осваивали новый для них вид передвижения – самокаты, требующие отличного чувства баланса и владения собственным телом. Катиться на них получилось далеко не сразу.

Зато болельщик были хорошо вооружены плакатами и отличным настроением. Они ждали лишь старта, чтобы поддержать спортсменов.

И вот старт дан! В спортивный зал входит три команды, готовые к сражению за кубок. Каждая из них состоит из мамы, папы и капитана команды – ребенка. Не смотря на улыбки, все напряжены, волнуются и взвешивают шансы на победу своих соперников.

«Визитная карточка» - первая из девяти эстафет сразу же добавила очков в копилку команд, но у всех по-разному.

«Гонка мячей» была, пожалуй, самой легкой в соревнованиях.

«Большие гонки» сразу же расставили приоритеты среди пап. Один из них быстро вырвался в лидеры, остальные пришли к финишу несколько позже.

Зато обычные самокаты оказались подвластны мамам и детям, поэтому команды буквально шли плечом к плечу.

«Музыкальный конкурс» стал больше спортивным, но зато очень веселым и шансы на победу всем предоставил одинаковые.

Пока команды отдыхали и набирались сил, перед зрителями выступила танцевальная группа.

На эстафете «Спортивные воришки» зрители ждали накала страстей, эмоций и готовы были долго кричать, подбадривая команды. Вышло все, как они ожидали, кроме одного  - папы справились с заданием за каких-то 20 секунд!

Забавными, но требующими слаженной работы всей семьи получились прыжки в мешках. Не у всех всё выходило идеально, поэтому были победители и отстающие.

Конкурс для мам с воздушными шарами  превратился в самое короткое состязание. Прекрасная половинка человечества справилась с заданием за 17 секунд!

Эстафета «Лягушка-0путешественница» быстро определила сильную команду. Конкурс был непрост и требовал физической выносливости всех ее участников.

Завершил соревнования конкурс капитанов. Юным вожакам требовалось не так много – собрать рассыпанные на полу кубики, но не руками, а боксерской перчаткой. Кубиков было много и школьники явно устали, соревнуясь в скорости. Если бы не команда на завершение конкурса жюри, усталость оказалась огромной!

После короткого совещания  жюри огласило итоги конкурса. Их с нетерпением ждали все команды, но балы и секунды, сложившись в единое целое, определили победителя.

Команда семьи Алексеенко «Бодрячки» из школы № 15 взошла на третью ступень пьедестала спортивного состязания.

Второе место было присуждено команде семьи Александровых «Семь Я», представлявшей эту же школу.

Золотой кубок конкурса жюри вручило команде семьи Яблочниковых из гимназии № 8 «Быстрые кеды». Семья оказалась по-настоящему быстрой и слаженной. Ее болельщики тут же огласили зал криками восторга.

Городской спортивно-оздоровительный конкурс «Папа, мама и я – спортивная семья» был посвящен юбилею великой Победы. Впереди у школьников новые спортивные достижения!

 

 

 

 

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий