Все дело в лидере

Спорт     20 февраля 2020 года     17:13

В спортивном модуле школы № 15 в рамках месячника по оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работе прошла военизированная эстафета. Быть лучше, быстрее, точнее – именно эта цель ставилась перед участниками спортивного состязания. Состязаться за призовой кубок на спортивные дорожки вышли 3 команды, представившие ученические коллективы школ  №№ 15 и 1, а также гимназию № 8.

После построения команд и обращения к юным спортсменам соревнования сразу же набрали обороты. Настраиваться на победу было некогда, нужно было вырывать ее у соперника.

Пять этапов предстояло преодолеть командам, состоящим из 5 юношей и трех девушек. Каждый этап требовал определенных навыков, предварительной тренировки, смекалки и просто хорошей физической подготовки.

«Передача боеприпасов» казалась простой – нужно было, одев противогаз, передавать мяч, но концентрацию внимания и отличную реакцию никто не отменял.

В эстафете «Переправа» всё было проще! Спортивный зал служил водной гладью, а обруч – плавательным средством. Ничего сложного, но время для всех команд бежало по-разному.

Чтобы поддержать боевой дух спортсменов, песню исполнили ученицы школы № 15.

Разборка и сборка автоматов  показала хорошую подготовку команд. Правда, скорость и правильность сборки диктовали свои условия.

Переноска раненого оказалась вполне незамысловатым этапом. Только мало было на скрещенных руках перенести «раненого», требовалось бежать с ним, а это очень усложнило соревнование.

Отлично справились с полосой препятствий, состоящей из четырех мини-этапов, практически все ее участники. Но и здесь определился лидер.

При подведении результатов учитывалось самое главное – время прохождения эстафет, а так же допущенные ошибки, каждая из которых выбивала из набранных минут по 180 секунд.

Эстафета предусматривала два места для победителей и 1 кубок для призера.

Говорят, что родные стены помогают быть первыми. Но только не в этом случае. По набранному времени команда школы № 15 отшагнула на третью ступень пьедестала почета.

На шаг вперед продвинулись ребята из колы № 1, стремившиеся к «золоту» соревнований. Но копилку их достижений пополнило только «серебро» эстафеты.

Уверенно и с большим отрывом лавры спортивного праздника выхватили буквально на бегу у других команд гимназисты. В чем, как оказалась, была немалая заслуга их лидера.

 

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий