Экспрессия трех струн

Культура     03 февраля 2020 года     17:26

Детскую школу искусств Райчихинска озаряют ярким светом встречи с музыкальными коллективами самого разного рода. В этот раз много положительных эмоций  доставил слушателям творческий контакт с лауреатом международных конкурсов ансамблем балалаечников  «БалАнс» из республики Якутия.

Предварительно проведя мастер-класс с детьми, обучающимися по классу балалайки в поселке Прогресс, музыканты дали великолепный концерт.

Выступая на сцене, музыканты создавали, казалось бы, невозможное. Ударная установка, электронный контрабас балалайка Альт и три балалайки Прима сразу взметнули на вершину музыкальной волны благодарных слушателей.

У балалаек не было пределов совершенства! Обработка песни Майкла Джексона, танго и другие произведения так виртуозно исполнялись ансамблем, что зрительный подводил итог каждому выступлению дружными овациями и криками «Браво!».

В ходе музыкального монолога  между музыкантами и зрителями быстро наладился творческий диалог. Дети и взрослые интересовались репертуаром, географией гастролей и особенностями инструментов.

«Калинка», «Шмелиные буги», произведение Моцарта в исполнении балалаечников вызывали восхищение виртуозной игрой, доказывая, что возможности этого инструмента неограниченны.

Концерт ансамбля «БалАнс» завершился на мажорной ноте. Но музыканты обещали вернуться, чтобы продолжить творческий контакт с воспитанниками школы искусств.

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий