Год закончили успешно

Спорт     03 января 2020 года     17:46

 Согласно положению о соревновании к участию в Кубке приглашались спортсмены,  проживающие не только в Амурской области, но и в других областях ДФО. Поэтому в соревнованиях участвовали и спортсмены ЕАО. Соревнования проводились в личном первенстве в 12 весовых категориях: 45,49,55,61,61,73,81,89,96,102,109,+109 кг. Одной из основных задач этих соревнований была популяризация тяжелой атлетики в Амурской области и повышение спортивного мастерства участников соревнований.

В соревнованиях приняли участие и тяжелоатлеты из Райчихинска.Это учащиеся ДЮСШ № 3 в составе 8 человек. Не выступали кандидаты в мастера спорта Е. Крамчанинов и Р. Хворов, в связи с подготовкой к Дальневосточному турниру, который пройдет в феврале.

Все юноши показали свои лучшие результаты. Чемпионами Кубка в весовых категориях стали: до 45 кг. учащийся сш № 1 Черников Артем; до 55 кг. - учащийся сш № 15 Меликсаркисян Карен; до 67 кг. - учащийся сш № 1 Евгений Сычев; до 81 кг. - учащийся РИТ Вихорь Денис. Вторые места заняли: в весовой категории до 61 кг. учащийся сш № 1 Гвагвалия Серго; в весовой категории до 67 кг. - учащийся РИТ Калагов Давид.

Чемпионы и призеры соревнований были награждены грамотами и медалями соответствующих степеней.

Наибольших результатов добился Сычев Евгений 2005 г.р., который, выступая в весовой категории до 67 кг., в сумме двоеборья поднял 160 кг. Этот результат на 8 кг. выше норматива 2 спортивного разряда и дает право выступить в составе сборной команды Амурской области на Спартакиаде ДФО среди школьников до 2003 г.р., которая пройдет в апреле в г. Благовещенске. Он будет проходить подготовку к данному соревнованию. Следует отметить, что Евгений начал заниматься тяжелой атлетикой с сентября, т.е. менее 4 месяцев назад.

Петров А. Ф., тренер-преподаватель ДЮСШ № 3, мастер спорта СССР.

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий