Космос начинается на земле

Общество     29 октября 2019 года     15:37

Школа № 15 на одну ступень стала ближе к космосу! Именно так могли  бы сказать Сидоркин Андрей, Дробышевский Иван и Кольцов Игорь – ребята из команды «Амурской космонавтике быть».

Фестиваль объединил  две тысячи участников не только из Амурской области и Дальневосточного Федерального округа, но и множества регионов России.

Для самых юных участников «Космофеста» из более чем 20 школ области прошел «Единый космический урок». Почетным гостем мероприятия стал летчик-космонавт Юрий ШАРГИН.

Побывали участники фестиваля и на космодроме «Восточный», где ознакомились с его инфраструктурой.

Райчихинские школьники осуществили запуск своей ракеты на полигоне ДВОКУ, а жили в лагере «Колосок», где с ними работала команда профессионалов из Амурского государственного университета.

Положительных впечатлений от поездки у райчихинских школьников осталось много.

Новые форматы мероприятий и инновационные идеи развития отечественной космонавтики, ведущие эксперты ракетно-космической отрасли, всё это придало уникальности Фестивалю.

Главной составляющей Фестиваля «Космофест Восточный» стало получение знаний и навыков его участниками, возможность причастия к покорению космоса и общение со сверстниками и преподавателями Амурского государственного университета.

 

 

 

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий