Во имя спасения

Общество     20 сентября 2019 года     10:39

 Кому обычно требуются переливания? Это могут быть пациенты с тяжелыми травмами, ожогами, а также нуждающиеся в хирургических вмешательствах, связанных с обильной кровопотерей. Переливания нужны при многих заболеваниях кроветворной системы, при некоторых генетических заболеваниях, других случаях.

Дни донора прошли в Райчихинске на этой неделе. У стадиона «Горняк» на два дня остановилась передвижная мобильная гематологическая станция.

Не смотря на ненастную погоду и холодный ветер, на сдачу крови шли люди самых разных возрастов, в том числе и молодежь. Многие делали это доброе дело не в первый раз.

Каждый желающий стать донором мог попить горячего чая, сделать анализ крови и получить карточку донора.

Благородная миссия после ее завершения ни у кого не оставляла никаких неприятных ощущений.

За два дня мобильная гематологическая станция приняла 240 доноров. И каждый приятным бонусом получил не только определенное денежное вознаграждение, но законные отгулы.

Донорство – это почетно и достойно уважения. Современный человек должен ощущать свою роль в жизни социума и быть неразрывно связан с остальными. Стать донорам – это отличный способ проявить свою гражданскую позицию и помочь тем, кто в этом нуждается.

 

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий