Внесено представление

Происшествия     20 сентября 2019 года     15:20

Прокуратурой г. Райчихинска в ходе проверки установлено, что  из-за дождей с августа 2019г. происходит повышение  уровня Озера по ул. Вольная г.Райчихинска. В результате чего происходит затопление  прилегающей территории и территории частных домовладений. Проезд к отдельным домам автотранспортом затруднен из-за затопления дороги в переулках.

Кроме того, указанный водный объект является бесхозным и  не определены его границы. Принимавшиеся ранее меры администрацией г.Райчихинска по обустройству двух дренажных канав, результатов не дали, и  жители обратились с заявлением в прокуратуру г.Райчихинска.

Согласно статей 5 и 47.1 Водного кодекса РФ, для рек, ручьев, озер и  болот определяются границы, а в целях предотвращения негативного воздействия и подтопления водными объектами, заболачивания должны проводится специальные защитные мероприятия. Виды мероприятий и порядок их проведения определены Водным кодексом РФ и СП 116.13330.2012 «Инженерная защита территорий».

В связи с чем, 13.09.2019 в адрес главы администрации г.Райчихинска внесено представление об устранении нарушений водного законодательства в целях организации защиты от подтопления. А также 13.09.2019 прокуратурой направлено исковое заявление в Райчихинский городской суд о постановке на учет данного водного объекта и организации специальных защитных мероприятий.

Помощник прокурора Порваткин А.Н.

 

 

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий