Тепло осенней встречи

Культура     18 сентября 2019 года     17:20

В этом году фестиваль театра и кино «Амурская осень»  прошел под девизом «17 мгновений осени» и состоял из 17 направлений, в числе которых оказались выездные творческие встречи. Одна из них, словно трепещущий огонек свечи, привлекла на свой свет поклонников искусства города горняков.

Чуть-чуть ожидания, меркнет свет в зале и сцена Дворца детей и юношества становится подмостками большого искусства, искорки которого вспыхнули на короткое время в необычной для них обстановке.

КАБАЛИНОЙ Альбине всего 25 лет. Нестандартная, безумно интересная, она выпорхнула на сцену и, словно волшебная бабочка, закружила зрителей в вихре своих талантов.

Муха. Казалось бы, что можно сказать о ней высоким слогом? Но Альбина так вдохновлено, так образно прочитала одноименное стихотворение, что всем стало понятно – в этой жизни нужно быть самим собой.

В свои 25 лет Альбина умеет и способна на многое. Прочесть стихотворение или спеть песню «Верь в себя», призывающую не сдаваться трудностям.

Выступая на сцене, актриса смогла покорить сердца всех, в том числе и старшего поколения, исполнив песню из кинофильма «Старый клен».

А цыганским романсом «Дорогой длинною» она и вовсе зажгла зал, добавив к трепетанию сердец еще вихрь положительных эмоций.

А закончила она свое выступление  песней из мультфильма «По следам бременских музыкантов» «Луч солнца золотого».

Подхвативший исполнение этой песни  актер театра и кино ПАЛЯНИЦА  Владимир, перехватил и творческую эстафету. Отрывки из кинофильмов, в которых он снимался, придали встрече оттенок небольшого кинофестиваля.

Чтобы стать ближе к зрителю, актер продолжил свое выступление без микрофона, и на волне своего мощного монолога буквально перебросил зал на сто лет назад - в мифы «серебряного века», прочитав монолог о судьбе Владимира Маяковского и Лили Брик..

Большое прозаическое произведение сменилось не менее мощной поэзией. Благодаря экспрессии чувств Владимира зрители смогли  пережить внутреннее состояние героя стихотворения «Неверная жена» Гарсия Лорке.

В эти минуты над сценой раскинула свои крылья душная южная ночь в Сантьяго …

Закончилось его выступление представлением нового участника встречи - Павла НОВИКОВА.

Неповторимая харизма актера уже с экрана пленила зрителей. Отрывки из кинофильмов, в которых снимался Павел, прошли неповторимым творческим калейдоскопом перед залом.

Киноактер кино сразу очаровал зал, признавшись в любви к городу.

Первое стихотворение, прозвучавшее со сцены в исполнении Павла, было посвящено его деду-ветерану Великой Отечественной войны.

Киноактер оказался талантлив в самых разных направлениях. Чтение стихотворения сменилось песней, под которую зал замер, внимая словам и музыке.

Песня о Ленинграде в исполнении Павла заставила сердца зрителей биться в такт неповторимой и немного грустной музыке. А остальные произведения омывали зал новыми волнами неповторимой встречи с актером

«Амурская осень» в Райчихинске закончилась выходом всех участников творческой встречи на сцену.

Жители города тепло поблагодарили актеров, а те, в ответном слове, признались горожанам в любви.

Расставание с гостями было трогательным.

Простившись с «Амурской осенью» Райчихинск ждет новой встречи с ней в будущем году.

 

 

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий