Лучник Райчихинска

Спорт     05 августа 2019 года     11:12

 Для Райчихинска спортивная стрельба из лука – это что-то необычное, новое, непознанное. И лишь для одного человека это и увлечение, и часть его жизни.

Сергей не сразу определился со своим увлечением, а когда понял, что это его дело, взялся за спортивную стрельбу из лука всерьез.

А дальше началось совершенствование в этом виде спорта.

Опыт пришел к Сергею с годами и ежедневными тренировками. А тренируется он в будние дни у  гаража, а по выходным выезжает за город.

Открытый чемпионат по стрельбе из лука "Лучшая жара", прошедший в Хабаровске в конце июля, принес Сергею золото соревнований. А победу ему принесло два фактора – тренировки и своеобразный ландшафт окрестностей нашего города.

Стрельба из лука – это настоящий вид спорта, в котором у Сергея в Райчихинске пока не нашлось последователей.

За годы занятий стрельбой из лука Сергей научился отлично разбираться не только во всех тонкостях этого спорта, но и его истории.

У спортивного лука есть много своих тонкостей. Свои особенности имеет и традиционный лук. Но именно спортивный лук – это высший пилотажа данного вида спорта.

Казалось бы, что может быть проще – наложил стрелу, натянул тетиву, выстрелил. Но на деле все оказалось куда сложнее. Для человека, далекого от этого вида спорта всё здесь непривычно, а сила, чтобы натянуть тетиву, нужна большая.

Герою нашего сюжета  вполне по силам и дальше повышать свои спортивные достижения, заявлять город на более высоком уровне. Стрельба из лука по словам Сергея – это его хобби, которому он уделяет все свое свободное время.

 

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий