Спасение утопающих – рук самих утопающих

Общество     11 июля 2019 года     16:54

Озеро Ремзаводское – это единственное, где официально разрешено купание. В жаркие летние дни его пляж заполнен как взрослыми, так и детьми.

На всех других озерах висят предупреждающие таблички о том, что купание на них  запрещено.

Не смотря на это, купаться на такие  открытые водоемы горожане идут с утра до вечера. Что самое тревожное, некоторые из них посещают озера не только с целью отдыха, но для распития спиртных напитков, что приводит к трагическим последствиям.

Так, на озере Молочка в ночь с 9 на 10 июля в ходе отдыха компанией утонул несовершеннолетний. Для обнаружения утонувшего пришлось привлекать спасателя на лодке и вызывать   поисково-спасательную службу, водолаз  которого только после второго погружения на глубине трех с половиной метров нашел тело молодого человека.

 Не смотря на трагический случай и запрещение купаться в не отведенных для этого местах, горожане часто просто игнорируют любые риски.

На озере Ремзаводском для безопасности купающихся всё необходимое оборудовано. Есть буйки, огораживающие территорию купания и спасатель, который дежурит на озере весь световой день, баннер, на котором указаны способы спасения утопающего и телефоны соответствующих служб.

Тем не менее, даже на оборудованном пляже купающихся могут подстерегать самые разные опасности.

Впрочем, отдыхающие и купающиеся должны знать не только правила поведения на воде, но и  первичные способы оказания помощи утопающему.

Райчихинск – культурный город и   отдыхающие на пляже озера Ремзаводское, в большинстве своем культурные люди, ответственно подходящие к безопасности поведения на воде.

В любом случае открытый водоем, представляет определенную опасность для купающихся, и если случается что-то, пострадавшему необходимо оказать первую помощь.

Самое главное на воде – знать меры безопасности и совет спасателя здесь не будет лишним.

Спасатель на пляже – это специально обученный человек, который знает, как правильно спасать утопающего, и как правильно оказать ему первую доврачебную помощь.

Если случиться в воде спазм мышцы, попросту – судорога, купающемуся нужно знать, как поступить в этом случае.

Весь день пляж озера звенит детскими голосами. В воде ребятишки самого разного возраста – от дошколят до тех, кто постарше. Знают ли они, как нужно вести себя на воде?

Пожалуй, самыми наблюдателями на пляже являются мамы, которые следят за поведением своих детей. И их дети знают, как себя надо вести на воде!

Отдых на природе, тем более на воде, укрепляет здоровье и детей и взрослых. И здесь главное, что бы такой  отдых был безопасным, для чего на озере Ремзаводском созданы все условия.

 

 

 

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий