Прощай, зима!

Общество     12 марта 2019 года     14:03

Праздник проводов зимы в Райчихинске выдался щедрым на солнце, тепло и хорошее настроение.

Масленичный поезд выехал в сторону городской площади от "Амурского угля". Посмотреть на необычное зрелище останавливались и взрослые, и дети.

Весело, с музыкой, частушками и играми  проследовал масленичный поезд по главной улице Райчихинска.

Городская площадь в этот день собрала большое количество детей и взрослых, которые с нетерпением ждали начала праздничной программы.

Масленица началась с представления организаций, составивших масленичный поезд и первой к сцене подошла Амурская региональная общественная организация «Цирковое творчество».

В хороводе  и в нарядах прошли перед сценой воспитанники Дворца детей и юношества.

Со смехом и задорными прибаутками выступили учащиеся школы № 15.

Представились зрителям и другие участники масленичного поезда: краеведческого музея, медицинского училища, Совета женщин города, Централизованной библиотечной системы, Союза пенсионеров России.

Особенно весело на площади в этот день было детям, которые участвовали в самых разных конкурсах: разгадывали загадки, читали стихи, играли в кегли, пили сок на скорость. А еще все могли поесть блинов и пирожков, запив их горячим чаем.

Еще дети соревновались в сборе сладостей, на сцене пел хор «Русская песня», девчонки и мальчишки бегали в мешках, а взрослые показывали молодецкую силу в конкурсах «Стенка на стенку» и поднимали тяжести.

Радостные эмоции зрителей вызвали награждения, которые проводили глава города РОДИОНОВА Татьяна Ивановна и председатель Совета народных депутатов ЛЕБЕЦ Наталья Владимировна.

Самой зрелищной частью праздника стал масленичный столб, на который за подарками пыталось влезть много молодежи, но сил добраться до верхушки хватало у единиц.

Проводили Зиму танцами и сжиганием чучел.

Масленица удалась! Об этом отзывались все на площади.

 

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий