▪ Рекомендуем
Камера
Смотрите камеру
28 мая 2021 года

Молодые избиратели соревновались в знаниях

Политика     06 марта 2019 года     15:47

 Первый молодежный форму «Я – молодой избиратель» прошел в третьем отделении Райчихинского индустриального техникума и показал, насколько активна в реализации своего конституционного права молодежь города.

Предварительно в актовом зале техникума прошла информационная встреча с гостями форума. А ими стали: Касьянова Ирина Геннадьевна, заместитель главы по социальным вопросам; Лебец Наталья Николаевна, председатель городского Совета народных депутатов; Иванов Вячеслав Николаевич  начальник отдела по молодежной политике Министерства образования и науки Амурской области; Безруков Алексей Владимирович, председатель общественной организации «Молодая Гвардия»; Ламекина Наталья Витальевна, начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта городской администрации; депутаты городского Совета Александр Михайлович Маховский и Николай Викторович Зубко.

Каждый из гостей обозначил свое видение значимости форума, сказал напутственные слова и пожелал получить новые знания!

После регистрации и представления команды-участницы гимназии № 8, школ 1 и 15, трех отделений техникума ушли на рабочие площадки.

На первой рабочей площадке юноши и девушки встретились с депутатами городского Совета, с которыми  провели дискуссию по ряду вопросов в сфере избирательного права и политики государства.

Полезной для участников форума стала  встреча с ИВАНОВЫМ Вячеславом Николаевичем, начальником отдела по молодежной политике Министерства образования и науки Амурской области и председателем региональной общественной организации «Молодая гвардия» БЕЗРУКОВЫМ Алексеем Владимировичем. Между ними и молодежью шел откровенный разговор о политике государства, его реформах и преобразованиях, участии в выборах.

На мастер-классе каждая команда проявляла свое творчество, создавая проект какого-либо флага. И это было интересно!

Секретная комната оказалась довольно веселой и эмоционально разгрузила участников форума веселыми спортивными конкурсами и прочими неожиданностями, которые  улучшили настроение.

Очень интересным  получилось у каждой команды домашнее задание в виде социального проекта, который можно было бы реализовать на территории города.

Завершающим этапом мероприятия стали самые настоящие выборы, в которых школьники и студенты участвовали как молодые избиратели.

Для голосования были установлены Комплексы обработки избирательных бюллетеней, а тайное голосование  проходило в кабинках.

Из трех предложенных эмблем по итогам голосования только одна получила наибольшее количество голосов, и была передана в отдел молодежи, культуры и спорта городской администрации как атрибутика для проведения молодежных мероприятий.

Участие команд в молодежном форуме не предусматривало победителей, но определились лучшие в номинациях.

За самый многоплановый социальный проект была отмечена Гаврилова Анастасия, защищавшая в составе команды  честь школы № 15.

За  грамотно подготовленный проект военно-патриотического лагеря была отмечена команда отделения № 3 Райчихинского индустриального техникума. А также гимназия № 8 - за проект мобильно  музея школы.

В итоге все школьники получили сертификаты участников молодежного форума «Я – молодой избиратель».

Хорошую готовность к участию в форуме всех команд  отметил Салкин Олег Юрьевич, председатель территориальной избирательной комиссии города.

Участие в форуме показало самое главное – молодежь знает свои права, разбирается в политике и готова все свои знания и усилия направить на благо города и страны.

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий