▪ Рекомендуем
Камера
Смотрите камеру
28 мая 2021 года

Оставить след на этом свете. Поэтическая встреча в центральной городской библиотеке

Культура     24 апреля 2017 года     16:27

Анатолий Федорович рассказал о своей жизни и творческом пути, поделился своими планами. Родился он в селе Мухино Шимановского района Амурской области в семье железнодорожников в 1948 году.

Литературным творчеством стал заниматься давно, но только для себя и своих друзей. Впервые публично выступил вместе с дочерью в 2014 году на втором областном конкурсе «Искусство звучащего слова». В ноябре этого же года появилась первая публикация его стихов в газете «Советское Приамурье Сегодня». Литературное творчество продолжил не только в стихах, но и в прозе. Стал активным пользователем интернета. В группе «Благовещенск – пограничный городок» имеет персональную страничку, где размещает все свои литературные произведения. Благодаря интернету, его произведения читают в разных уголках России. Все свои книги он печатает, брошюрует и переплетает сам.

В его книгах – удивительные истории, происходившие с ним самим, его родственниками и друзьями. Написанные живо, ярко, эмоционально, с юмором и самоиронией, они читаются на одном дыхании. Все они объединены образом автора-рассказчика тонкого, вдумчивого, наблюдательного и упорного в достижении цели человека. Анатолий Горохов поразил всех гостей встречи глубиной, многогранностью своих стихов и прозы, в то же время их простотой и звучностью, любовью к родным местам, которыми пропитано все творчество поэта. Он создал непринужденную атмосферу литературной встречи, мастерски прочёл изумительные стихи, сопроводил интересными рассказами.

Произведения  автора – это вехи жизненного пути, в них размышления о прожитом, о дружбе, о любви. Одни стихотворения вызывали улыбку на лицах слушателей, другие – заставляли задуматься.

Любовь к природе, стране и людям – вот основные темы сборников стихотворений и повестей. Присутствующим Анатолий Горохов представил свои книги – двухтомник «Пасечные байки», сборники прозы «Мои небольшие повести», «Василек», сборник стихов «Стихи разбуженной души». Все эти книги были представлены на выставке «Оставить след на этом свете».

Разговор получился живой и неформальный. Участники поэтической встречи задавали автору множество вопросов. Гостей интересовало все - о чем Анатолий Федорович мечтал в детстве, кто его любимый писатель и чем отличается мечта от заветного желания.

Встреча прошла «на одном дыхании», и все участники унесли с собой радость в душе, рожденной соприкосновением с замечательными стихами талантливого человека.

 

Комментарии

  • Guest(borodenkoval@bk.ru) 03 июля 2021 г., 14:13:18 Ответить
    Грустно, что такой талантливый человек вынужден заниматься самиздатом. Хорошая литература в Белогорске не нужна. Вывод напрашивается однозначный,если оценить то, что все книжные магазины в "Городе вежливых людей" опущены ниже плинтусов.
    Ответить
Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий