Прогулки под мостом.

Происшествия     23 марта 2017 года     16:21

Взрослые надеются, что его чадо  как примерный ребенок после последнего звонка одевается и идет домой по безопасному маршруту, но к сожалению так делают далеко не все дети.

В поле зрения нашего оператора ежедневно попадают ребятишки, которые проверяют на прочность лед, когда-то полноводного ручья. Конечно, утонуть здесь не получится, но промочить ноги за просто. Кроме того ребятне очень интересно что же творится под дорожным мостом, что согласитесь совсем не безопасно.

Перейти дорогу на зеленый свет светофора, который находится непосредственно возле школы, этим ребятишки совсем не интересно. В этом возрасте дети пока не знают, что такое страх. Наверное, именно поэтому со смехом перебегают улицу прямо вблизи идущей машины. И это после недавней аварии, к которой погибла девушка.

Когда ваш ребенок выходит гулять на улицу, вы же не думаете, что он сидит примерно на скамейке возле подъезда. Злосчастное место как магнитом притягивает ребятню и в темное время суток. Причем этот участок дороги плохо освещен. И поверьте, водитель, а зачастую с наступлением сумерек они редко соблюдают скоростной режим, просто не успеет дать по тормозам или объехать вашего ребенка, который очередной раз будет перебегать через дорогу.

У ребят постарше новая забава. Их привлекло забытое всеми здание бывшего кинотеатра «Родина». Чем они там занимались, это никому не известно. Но такие посиделки нас так же обеспокоили.

В сложившейся ситуации виноваты мы взрослые  намного больше детей. Вовремя не объяснили, личным примером не показали как и где правильно переходить дорогу и не нашли для них более интересного занятия, чем шариться под мостом или играть у проезжей части. Удивил и тот факт. Что мы оказались единственными, кто попытался сделать замечание ребятами. Взрослые прохожие занятые своими проблемами совсем не обращают на ребятню, шалости которой могут привести к трагедии.

Уважаемые взрослые, что бы ваш ребенок ни пострадал от собственной шалости, чаще разговаривайте с ним и  по возможности постарайтесь проследить его путь в школу и со школы.

 

Комментарии

  • Guest(stigmat@mail.ru) 23 марта 2017 г., 14:25:54 Ответить
    Уважаемые корреспонденты, вы себя вспомните в годы юности...
    Ответить
Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий