▪ Рекомендуем
Камера
Смотрите камеру
28 мая 2021 года

Закрытие года кино.

Культура     06 декабря 2016 года     12:30

Сотрудники и воспитанники клуба поселка Зельвино совместно с райчихинским Краеведческим музеем закрыли год российского кино.

Праздник открыли воспитанники студии танца «Ритм» «Черно-белым танцем».

Встречу продолжил специалист городского краеведческого музея рассказом об истории кинематографа города Райчихинска.

Директор музея Светлана Викторовна Маковцова представила гостя праздника Александра Васильевича Братчука, который проработал в отрасли кинематографии более 60-ти лет. С 1951 по 2000 год он работал помощником киномеханика, а затем техноруком кинотеатра «Родина», инженером кинофикации и кинооператором  в кинотеатре «Горняк» и «Родина». Награжден знаком «Отличник-кинематографист РФ» и Знаком «Отличный связист России». Александру Васильевичу на мероприятии  вручено Благодарственное письмо МКУ «Отдел по делам молодежи, культуры и спорта Администрации г. Райчихинска» за вклад в развитие кинофикации города Райчихинска и многолетний добросовестный труд.

Порадовала гостей праздника викторина на знание российских комедий, особенно активны были зрители старшего поколения, что не удивительно, ведь на этих фильмах они выросли и продолжают любить их.

В ходе мероприятия награждены победители и участники заочного творческого конкурса «Мой любимый питомец»   

Выставки в фойе клуба организовали специалисты  Райчихинского краеведческого музея и киномеханик Сазонов Григорий Анисимович, бывший киномеханик санатория «Белые горы». На данный момент Григорий Анисимович  киномеханик – любитель, именно он организовал и провел демонстрацию фильмов на старом кинооборудовании клуба Зельвино.

В день закрытия Года российского кинозрители смогли посмотреть киножурнал «Ералаш» и мультипликационный фильм «Лапландские сказки».

А мы попали в тайную комнату. Туда, где Григорий Анисимович открыл нам секрет, как показывали мультфильмы нашим бабушкам и дедушкам. кстати, мультфильмы, которые сегодня показывали ребятам вмещаются на четырех кинопленках. Каждая длиной больше двухсот метров. Кинооператору не когда сидеть на месте. Пока один аппарат работает, нужно приготовить следующую пленку, перемотать ее. Установить в кинопроектор. И так весь сеанс.

Кто-то скажет что легче смотреть мультфильмы сидя дома у телевизора, но ном кажется, что под треск кинопроектора гораздо интереснее.

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий