▪ Рекомендуем
Камера
Смотрите камеру
28 мая 2021 года

Да будет свет! Лучшие из амурских энергетиков сразились в профмастерстве.

События     04 июля 2016 года     11:50

На учебно-тренировочный полигон села Гомелевка Бурейского района приехало четыре команды – победителей внутренних соревнований филиалов Акционерного общества. Команды-участницы были представлены специалистами оперативно-ремонтного персонала – мастерами, электромонтерами и диспетчерами. В финальных соревнованиях они состязались на шести специальных этапах, в условиях максимально приближенных к реальным.

В ходе соревнований, которые включали в себя теоретические и практические состязания, бригады показали навыки практической работы, продемонстрировали оказание помощи пострадавшему от действия электрического тока и тушение возгорания на трансформаторе, а также знание нормативно-технической документации.

Испытания начались с теории. У каждой бригады свое задание, от правильности выполнения которого зависят и прохождение дальнейших практических этапов. Решая эти задачи, конкурсантам надо было показать своё умение безопасно эксплуатировать и ремонтировать оборудование, проводить оперативные переключения в электрических схемах в условиях штатной работы и при аварийных ситуациях, но только в теории.

Спасение жизни человека, оказавшегося под напряжением, в большинстве случаев зависит от того, насколько быстро пострадавший будет освобожден от токоведущих частей, и насколько быстро и умело ему будет оказана помощь. Это задание было разделено на два этапа. Практические действия по «оживлению» пострадавшего участники проводили на тренажере «Гоша». Участники понимают, что своей настойчивостью и терпением они могут спасти человеку жизнь.

В наш век, когда электрические сети и приборы присутствует всюду, о правилах оказания первой помощи при поражении электрическим током должен знать каждый. Но лучше всех их знают энергетики. Каждый участник бригады понимает, что от слаженности их действий зависит жизнь. Поэтому работают четко, без лишней суеты и паники. Считанные минуты и человек на земле.

Специалистам важно в короткий срок восстановить электроснабжение потребителей, потому их действия должны быть четкими и безошибочными. Следующий практический этап устранение неисправностей выключателя.

Здесь учитывалась правильность работы не только ремонтной бригады но и работа диспетчера.

Также в рамках соревнований был практический этап с тушением пожара на энергетическом оборудовании в условиях реального загорания и задымления.24 секунды. Таков рекорд соревнований.

И вот виват победителям! По итогам всех этапов состязаний абсолютным победителем соревнований по профессиональному мастерству среди бригад по комплексному обслуживанию, испытаниям и наладке электротехнического оборудования подстанций среди филиалов акционерного общества  «ДРСК» «Амурские электрические сети» стала бригада Западных ЭС. Серебро у  Центральных ЭС и на третьем месте Восточные ЭС.

Помимо призовых мест, были определены победители в нескольких номинациях. Лучший на этапе: Проверка знаний –ЦЭС Шульга Александр Анатольевич, Оказание реанимационной помощи –ЗЭС Алексеев Евгений Иннокентьевич и Тушение возгорания –ЦЭС Кириллин Владислав Евгеньевич.

Лучший по профессии: Диспетчер – СП ЦЭС Щерба Олег Анатольевич. Мастер – СП СЭС Калашников Владимир Александрович, Производитель работ – СП ВЭС Трегуб Андрей Павлович и Член бригады – СП ЗЭС Фишер Александр Константинович.>

 

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий