Высокое звание. Творческие коллективы Райчихинска прошли процедуру подтверждения звания народный.

Культура     26 мая 2016 года     10:15

Ансамбль Карамельки» наряду с некоторыми другими коллективами давно стал одной из составляющих визитной карточки Райчихинска. Ребята выступают не только в Амурской области, но и за рубежом. В коллективе сошлось всё: и серьёзная программа, и внимательные педагоги, и усердные, талантливые дети.

Впервые звание «Образцовый детский коллектив Министерства образования РФ» ансамбль получил в 2010 году, а в 2013 году ансамблю присвоено звание «Образцовый самодеятельный коллектив». По положению, через каждые три года уровень необходимо подтверждать. Курирует этот процесс региональное министерство культуры и архивного дела, а также Амурский областной дом народного творчества.

Песенный репертуар ансамбля «Карамельки» очень разнообразен по тематике, характеру, жанрам. Это народные песни, эстрадные и джазовые, написанные  отечественными и зарубежными композиторами, как классиками, так и современниками.

Уровень профессионализма ансамбля «Карамельки» оценивала специальная комиссия. В часовой программе «Музыкальная карусель» в круговерти номера сменяли друг друга. Дети приятно удивляли зрителей хорошим артистизмом и возможностью, казалось, делать всё.


Народный хор ветеранов «Память» известен как участник городских и поселковых мероприятий. Годами проверен большой, заслуженной любовью зрителей к талантливым исполнителям. Все, кому дорого народное творчество, следят за программами народного хора, радуются каждому выступлению.


Народный хор «Русская песня» востребован как жителями Райчихинска, так и за пределами города. На протяжении четырех десятилетий – хор остается желанным гостем на предприятиях города, пограничных заставах, в селах, поет для отдыхающих санаториев «Кульдур», «Надежда», «Приозерье», принимает участие в различных фестивалях и конкурсах. Художественный руководитель коллектива – Ольга Николаевна Остолош.

В репертуаре коллектива более шестидесяти песен различного характера и тематики. Каждое хоровое произведение «Русской песни» - это маленький спектакль.

 

 

Звание народного, вопреки названию, не обязывает коллектив к исполнению исключительно народной музыки. В академической среде этот статус обозначает, что коллектив постоянно выступает с концертами, обновляет репертуар и поддерживает высокий уровень исполнения.

Комментарии

  • Guest(cool.vank1337@mail.ru) 05 янв. 2017 г., 3:15:28 Ответить
    Молодцы,всегда вижу этот хор на представлениях!Мне очень нравится их репертуар!
    Ответить
  • Guest(qrechman.a@mail.ru) 04 июня 2016 г., 23:22:52 Ответить
    НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО
    Ответить
Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий