От мечты, к реальности

Экономика     14 марта 2016 года     13:40

Сельское хозяйство для Амурской области - один из основополагающих секторов экономики. С каждым годом растет количество животноводческих предприятий. Наряду с крупными хозяйствами это небольшие фермы, строительство которых поддерживается целевыми субсидиями из федерального и областного бюджетов.

Такая помощь позволила осуществить мечту и фермеру из Прогресса Ивану Шевцову. Он в мае 2015-го получил грант – 1.5 миллиона рублей на создание крестьянского-фермерского хозяйства. На полученные от государства деньги он занялся мясным животноводством. Купил коров герефордов. Задумал получать «мраморное» мясо. А это и импортозамещение, и новые рабочие места для сельчан. Начал предприниматель с 20-ти герефордов, но на этом останавливаться не собирается.

Все началось с мечты,- рассказывает Иван,- до армии я работал у знакомого. Поэтому приобщился к общению с животными. Отслужив, на семейном совете решили, что справлюсь с ответственной работой. К следующему году планирую увеличить поголовье до 50 герефордов. А еще, достроив ферму, разведем штук пятьдесят свиней.

Кстати, Иван один из самых молодых руководителей КФХ в нашей области. Ему лишь 21 год. В планах у него не только расширение хозяйства, но и получение специального образования.

На ферме все работы пока проводятся в ручную, но уже в ближайшее время пригонят и трактор. Начинающему фермеру помогает пока один человек, получающий по местным меркам неплохую зарплату.

Большое внимание уделяется питанию коров. В их рацион входит сено и специальные корма. Как правильно следить за питанием  Иван интересуется у своих старших коллег фермеров.

К слову, Ивана во всем поддерживают родные. Без их материальной помощи воплощение мечты в реальность осталось бы лишь мечтою.

Пока в нашей области, да и в целом по стране, местное мраморное мясо новинка, но скоро, благодаря федеральным программам  на прилавках магазинов появится продукты амурского производителя.

 

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий