▪ Рекомендуем
Камера
Смотрите камеру
28 мая 2021 года

С 1 февраля 2015 года вырастет стоимость пенсионного балла

Экономика     30 января 2015 года     09:32

С 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 февраля его стоимость увеличится с 64 руб. 10 коп. до 71 руб. 41 коп. Страховые пенсии будут проиндексированы на 11,4%, исходя из роста потребительских цен за 2014 год. Также на 11,4% будет проиндексирована и фиксированная выплата к пенсии (аналог бывшего фиксированного базового размера).

В результате индексации средний размер страховой пенсии амурчан составит 12641,56 рублей. Для районов крайнего севера и приравненных к ним местностей средний размер пенсии составит 15195,87 рублей. Пенсии, с учетом прибавки, получат 206,9 тысяч амурских пенсионеров. Выплаты, согласно графика, начнутся с 3 февраля на почтовых отделениях, с 15 февраля через кредитные организации.

Самостоятельно рассчитать размер прибавки просто: весь размер пенсии нужно увеличить на 11,4 %. Следующая индексация пенсий ожидается с 1 апреля. Дополнительно будут проиндексированы страховые пенсии, а также социальные пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению и ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам.

В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров. При этом, в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет, по-прежнему, не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. В Амурской области прожиточный минимум составляет 7590 рублей.

Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий