▪ Рекомендуем
Камера
Смотрите камеру
28 мая 2021 года

В преддверии наступающих праздников амурские полицейские проверяют продавцов пиротехники и елей

Общество     29 декабря 2014 года     09:11

Ежегодно в преддверии новогодних и рождественских праздников сотрудники органов внутренних дел совместно с другими заинтересованными ведомствами проводят различные профилактические мероприятия. Одно из них – операция «Пиротехника». Ее главное предназначение – предотвращение несчастных случаев, связанных с использованием пиротехнических изделий.

В операции задействованы участковые уполномоченные полиции и сотрудники других наружных служб. В ходе рейдов полицейские проверяют торговые точки, где осуществляется продажа пиротехники, наличие сертификатов на данную продукцию, условия ее перевозки и хранения. При выявлении нарушений полицейские составляют административные материалы.

Так, за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) предусматривается штраф от сорока до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией товара. Каждый год не обходится без случаев, когда использование праздничных салютов и других подобных изделий приводят к причинению телесных повреждений граждан.

Регистрировались и случаи, когда от пиротехнической продукции страдали дети. Специалисты в очередной раз напоминают, что фейерверки, петарды, хлопушки необходимо приобретать только в специализированных магазинах и четко соблюдать инструкции по применению. Также взрослым стоит провести профилактические беседы с детьми о безопасном обращении с пиротехникой, предупредить о возможных трагических последствиях при использовании фальсифицированной или самодельной пиротехнической продукции.

Кроме того, полицейские проверяют продавцов елей, водителей автомобилей, перевозящих срубленные ели и сосны, на наличие соответствующих разрешительных документов.

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий