Смотрите камеру
28 мая 2021 года

65 лет тренеру-преподавателю по футболу Божко Сергею Александровичу!!!

Общество     07 апреля 2014 года     17:21

7 апреля чествовали в торжественной обстановке Сергея Александровича, тренера – преподавателя по футболу в нашем славном городе Райчихинске. В этот день пришли поздравить юбиляра Глава города Райчихинска – Виктор Федорович Радченко. Нина Васильевна Гладун – зам. директора по УВР ДЮСШ №3, коллеги «по цеху».

Божко С.А. родился 5 апреля 1949 года в городе Райчихинске. Окончил среднюю школу №15 в 1966 году и начал свою трудовую деятельность в ПТУ комбината «Дальвостуголь» учеником слесаря 2 разряда по ремонту паровозов. В 1967 году поступил в Благовещенский государственный педагогический институт им. М.И. Калинина, а закончив его в 1971 году, был принят тренером по футболу на детский стадион. Затем служба в рядах Советской армии. После демобилизации начал работать снова на детском стадионе. Был и тренером, и директором стадиона, инструктором-методистом в ДЮСШ №1, работал тренером-преподавателем детской футбольной команды «Горняк» и до сих пор трудится на этом поприще. За всю свою трудовую деятельность показал себя как ответственный, любящий свою работу и ребят, тренер, ищущий новые подходы к учебно-тренирочному процессу, новые технологии для обучения ребят футболу. На протяжении последних трёх лет воспитанники Сергея Александровича участвуют в соревнованиях муниципального, регионального и Всероссийского уровня. С 23 августа по 01 сентября 2013 года воспитанники Сергея Александровича  защищали честь Амурской области по футболу «Кожаный мяч»  в городе Волгограде. Имеет первую квалификационную категорию по должности тренер-преподаватель. За свой труд Сергей Александрович был награжден значком ЦК ВЛКСМ «Активному организатору детского спорта» (1980 год) и значком «Отличник физической культуры и спорта» (2002 год). Кроме этого он был отмечен благодарственными письмами управления образования за подготовку команды в Первенстве Амурской области по футболу, награждён Почётными  грамотами Областного центра развития спорта за большой вклад в развитие спорта в Амурской области, Почётными  грамотами управления по физической культуре и спорту Амурской области. Коллектив ООО «ГТС-Райчихинск» поздравляет Сергея Александровича с юбилейным днем рождения, желает крепкого здоровья и долгих лет жизни.