10 октября 2013 года исполнилось 90 лет Зейнаб Усмановой труженику тыла в Великой Отечественной войне.

Общество     10 октября 2013 года     15:35

Добравшись до места где живет Зейнаб Усмановоа, нас встречали ее сын и другие родственники. Приехали поздравить Зейнаб Усманову глава города Райчихинска и представитель правительства Амурской области. Также прибыли представители «Амурского угля», так как 26 лет своей жизни отдала работе на данном предприятии. Немного пообщавшись на улице, всех гостей пригласили в дом.

Родственники рассказали о жизни Зейнаб. В то время приходилось очень тяжело. Помимо нее в семье было еще 6 детей. С малых лет он работала в колхозе. За что и награждена медалью «За Доблестный труд в великой Отечественной войне». Первый муж погиб на фронте, и Зейнаб осталась одна с маленьким ребенком на руках.

Так как сын работает, много времени находиться с мамой не может. В связи с этими обстоятельствами наняли сиделку. Женщина помогает не только по уходу за Зейнаб, но и работу по дому тоже выполняет. Так как пенсионерка проживает в своем доме и скоро зима – и печку затопить нужно, и дров наносить. Да и водоколонка находится далековато от дома.

Последнее время Зейнаб Усманова стала плохо видеть, да и слышать хуже стала. А также Зейнаб не может передвигаться. Проблемы с ногами. Нуждается в постоянном присмотре и уходе.

На юбилей родственники преподнесли Зейнаб шикарный торт.

Администрация города в лице Виктора Федоровича пожелал имениннице прожить еще не один десяток лет в добром здравии. Представитель Правительства Амурской области вручил поздравительные адресные письма от Президента Российской Федерации и губернатора Амурской области. А также небольшой подарок – мягкий плед, который будет согревать ветерана в холодные зимние вечера.

А представитель организации «Амурский уголь» поблагодарил Зейнаб за труд на предприятии, что долгое время она трудилась нелегким трудом (топила печи, мыла полы, белила).

Виновницу торжества одарили цветами, что важно для женщины в любом возрасте.

ZZZ

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий