Завершено расследование уголовного дела об убийстве в г.Свободном Амурской области/

Происшествия     09 октября 2013 года     15:04
       Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по факту совершения изнасилования, насильственных действий сексуального характера и убийства 23 летней девушки жительницы г.Свободного Амурской области в октябре 2012г.

      По уголовному делу обвиняемыми проходит трое мужчин: один 1987г. рождения, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ- изнасилование совершенное группой лиц по предварительному сговору, п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ - иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, п. п. «д, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера;

      второй 1988г. рождения, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ, п. п. «д, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ;

      третий 1991г. рождения, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину , п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ. 

       По версии следствия в октябре 2012г. в г.Свободном Амурской области обвиняемые распивали спиртное. В ходе распития, мужчина 1987г.р. предложил своим товарищам встретиться с его знакомой девушкой, и совместно совершить с ней половые акты. Получив согласие, мужчина договорился с девушкой о встрече. Сначала мужчина предложил девушке совершить поочередно с каждым половой акт, но девушка отказалась. Тогда мужчины решили изнасиловать девушку и совершить в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. Находясь на одной из улиц г.Свободного мужчины подавляя сопротивление девушки изнасиловали ее, и совершили иные насильственные действия сексуального. А когда девушка сказала, что обратится в правоохранительные органы, мужчины 1987г.р. и 1988г.р. решили убить ее. С целью убийства, девушку волоком притащили к канаве и облив ее бензином подожгли. Объятая огнем, девушка упала в водосточную канаву, в которой находилась вода, отчего пламя на ней погасло. Мужчина 1987г.р. с целью довести убийство девушки до конца, подошел к ней, ударил ногой по голове, и наступив на голову погрузил в воду. Удерживал ее в воде до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни. 

       В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

www.amur.sledcom.ru

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий