Более тысячи амурских пенсионера съездили отдохнуть за счет Пенсионного фонда.

Общество     09 октября 2013 года     15:15

С начала года 1133 амурских пенсионера получили компенсацию расходов на оплату стоимости проезда, общая сумма которой составила свыше 10,4 млн. руб. 780 талонов выдано структурными подразделениями Пенсионного фонда Амурской области на проезд железнодорожным транспортом.

Напомним, что право на компенсацию расходов имеют неработающие пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В Амурской области получить такую компенсацию могут жители Зейского, Селемджинского и Тындынского районов. По данным на 1 октября 2013 г. в области зарегистрировано 33897 пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Из них 14783 неработающих пенсионера имеют право на компенсацию расходов на проезд к месту отдыха и обратно.

Компенсация расходов может предоставляться в двух видах:

Первый – предоставление проездных документов (талонов), обеспечивающих проезд пенсионера к месту отдыха и обратно. Второй – возмещение фактически произведенных пенсионером расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно

«Мы отметили, что, пенсионеры-северяне стали активнее обращаться за получением талонов на проезд железнодорожным транспортом. С начала года 278 амурчан получили 780 талонов. В 2012 году талоны получили 195 пенсионеров» - комментирует специалист-эксперт отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Елена Мосунова.

Следует отметить, что компенсация расходов на проезд к месту отдыха и обратно на территории РФ предоставляется один раз в два года. Компенсацию также можно получить за поездки к месту отдыха и обратно на территории Российской Федерации, совершенные с 1 января 2005 года.

В прошедшем году компенсацию в том или ином виде получили 1693 неработающих пенсионера. Из них:

1402 пенсионера получили компенсацию на сумму 12 млн. 328 тыс. руб.;

195 пенсионеров получили талоны на проезд железнодорожным транспортом;

96 пенсионеров получили талоны на авиа-перелеты.

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий