▪ Рекомендуем
Камера
Смотрите камеру
28 мая 2021 года

Амурские наркополицейские уничтожили очередную партию наркотиков - более 440 000 доз

Общество     26 августа 2013 года     17:26

В песчаном карьере недалеко от села Белогорье амурские наркополицейские сожгли крупную партию наркотиков. Сгорели изъятые вещественные доказательства по 30 уголовным делам, приговоры по которым уже вынесены и вступили в законную силу.

Всего было уничтожено более 855 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, прекурсоров. Из них: 854,4 кг марихуаны, 1,3 кг гашиша и гашишного масла, 7,7 гр. героина, 478 таблеток, содержащих сильнодействующее вещество «фенобарбитал». В общей сложности более 440 тысяч доз! Также были уничтожены оборудование и приспособления для изготовления наркотиков.

Согласно данным приговорам к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков привлечены 55 человек, 8 из них женщины. Все они – жители Амурской области: Благовещенского, Белогорского, Тамбовского, Ивановского, Михайловского районов, г. Райчихинска.

Сжигание наркотических веществ

Так, к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима Райчихинский городской суд приговорил жительницу посёлка Прогресс за незаконный сбыт и хранение наркотиков в особо крупном размере. В 2007 году данная гражданка (1968 г.р.) уже была осуждена за сбыт наркотиков. По истечении трёх лет женщина освободилась условно досрочно, вместе с тем на путь исправления не встала и совершила вновь особо тяжкое преступление. 

К реальному лишению свободы суд также приговорил двоих жителей города Благовещенска за незаконное изготовление, хранение и неоднократный сбыт наркотиков, совершённых группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. У 29-летней участницы группы на иждивении двое малолетних детей 2002 и 2009 г.р. Ранее женщина была не судима, что не скажешь о её подельнике (1979 г.р.), осужденного в 2000 году по ч. 3 ст. 162 УК РФ к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В 2006 году он условно-досрочно освободился. К слову сказать, оба осужденных имели постоянное место работы: она – пекарь, он – рабочий на автомойке. Учитывая степень общественной опасности и тяжесть совершённых преступлений, суд определил наказание: женщине - три года и три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, мужчине – три года и шесть месяцев колонии строгого режима.

За неоднократный сбыт героина и содержание наркопритона к 5 годам исправительной колонии особого режима суд приговорил жителя г. Райчихинска.

Один год и 9 месяцев в колонии строгого режима проведёт 44-летний житель г. Благовещенска, осужденный по ст. 232 УК РФ. Будучи потребителем наркотиков опийной группы, за дозу он систематически предоставлял веранду и комнаты жилого дома, принадлежащего его племяннице и находящегося в его распоряжении, местным наркоманам с целью изготовления и употребления наркотических средств. Ранее данный гражданин уже был осужден за совершение аналогичных преступлений: в 2007 году за содержание наркопритона суд ему назначил условное наказание, а вот уже в 2009 - приговорил к 2 годам и 1 месяцу реального лишения свободы. 

 Это уже не первое уничтожение с начала года. Всего в огне сгорело более 1,5 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Вместе с тем, Управлением за этот же период из незаконного оборота изъято свыше 700 кг наркотических средств, из них 1,3 кг героина.

28.fskn.gov.ru

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий