В Бурейском районе осужден местный житель за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Общество     16 августа 2013 года     12:55
5 августа 2013 года приговором мирового суда Бурейского районного судебного участка осужден 45-летний житель поселка Бурея Валерий Самарин. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Судом установлено, что Самарин В.И., имея трёх малолетних детей - 2, 3, 5 лет, проживает в доме, приобретённом под материнский капитал. Более пяти лет он нигде постоянно не работает, живя с семьёй на детские пособия. Самарин, как глава семьи, никогда не делал в доме ремонт, даже косметический, в оконных рамах часть стёкол отсутствовала, даже в зимнее время, печь находилась в неисправном состоянии, из-за чего не давала достаточно тепла, и в холодное время внутри дома наблюдалась низкая температура. Не создав запас дров на зиму, Самарин разобрал веранду, дворовые постройки, забор вокруг дома, используя их на дрова Крыши на доме не было, так как Самарин снял шифер, продал его, деньги потратил на спиртное. Ввиду отсутствия крыши в дом через потолок поступала вода во время таяния снега и дождей. В доме было сыро и холодно, из-за чего дети часто болели. Тем самым Самарин не создал для детей нормальные условия для проживания, безразлично относился к их здоровью, дети проживали в антисанитарных условиях. Органом опеки двое детей были помещены в приют, так как создалась угроза для их жизни, а в отношении Самарина было возбуждено уголовное дело. Вину в совершении преступления он признал в полном объеме.

Суд назначил ему наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства с отбыванием наказания в местах, определяемых администрацией посёлка по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Расследование проведено ОД ГУ МОМВД России «Бурейский».

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

www.prokamur.ru

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий