В Бурейском районе Амурской области осужден местный житель за ограбление инвалида.

Происшествия     15 августа 2013 года     09:40

В Бурейском районе Амурской области осужден местный житель за ограбление инвалида

4 августа 2013 года приговором Бурейского районного суда осужден 19-летний Николай Сидоренко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества.

Судом установлено, что в посёлке Талакан расположен православный храм - часовня преображения Господня, к которому, в поисках утешения, постоянно приходил местный парень, инвалид детства, первой группы. У него имелся купленный матерью мобильный телефон, на задней панели которого имелась наклейка в виде изображения ангела и парень часто вынимал телефон и разглядывал картинку. Житель посёлка Талакан Сидоренко Н.А. приметил парня возле церкви и, убедившись, что он физически беспомощен, выбрав подходящий момент, подбежал к инвалиду, выхватил у него из руки телефон стоимостью более трёх тысяч рублей и скрылся, однако был оперативно установлен сотрудниками полиции. Похищенный телефон у него был изъят и возвращён потерпевшему.

Вину в совершении преступления Сидоренко Н.А. признал в полном объёме. Суд назначил дерзкому грабителю наказание в виде четырёхсот часов обязательных работ с отбыванием наказания в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Расследование проведено ОД МОМВД России «Бурейский».

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.


Прокуратура Бурейского района

Комментарии

Нет комментариев

Пожалуйста, введите символы указанные на картинке.
Символы не чуствительны к регистру.
Добавить комментарий